Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

banderilla

Definición

Tapa o pincho que se toma como aperitivo y se presenta pinchada en un palillo y que consta de ingredientes diversos, normalmente encurtidos, pero también aceitunas deshuesadas, pimiento morrón, pepinillos, anchoas, quesos, etc. En los últimos años está teniendo un auge su confección con variedad de ingredientes y creatividad.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolbanderilla
  • Euskerapintxo,banderila
  • Catalábanderilla
  • Galegobanderiña
  • Englishan appetiser on a cocktail stick
  • DeutschBanderilla, eingelegter Fleisch- /Gemüsespiess
  • FrançaisAmuse-gueule
  • Valenciábanderilla
  • Portuguêspetisco

Archivos Multimedia

Imágenes

     

banderilla
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8